Какой бы восхитительно вкусной не была домашняя еда, поход в роскошный ресторан — это всегда праздник. Да и вообще, почему бы не устроить маленькую «почти пятницу « в середине недели? Посещение ресторана — замечательный способ добавить в жизнь ярких красок. Но прежде, чем одевать высокие каблуки и повязывать галстук, не помешает изучить пять базовых правил этикета. Их знание поможет избежать нелепых ситуаций и получить максимум положительных эмоций от вечера, проведенного в ресторане.
Краеугольный камень этикета: выбор одежды должен соответствовать обстановке. Поход в ресторан — это праздник, а не банальный перекус в обеденный перерыв, особенно в том случае, если роскошная обстановка ресторана заставляет соответствовать. Так почему бы не отложить в сторону любимые джинсы и удобные кроссовки хоть на один вечер? Нарядное платье, вечерний макияж и стильная прическа создадут праздничное настроение.
Не нужно пытаться в ресторане изображать из себя эксперта, знающего все о каждом блюде. Совершенно нормально не знать, что же скрывается под красивым названием. Вопросы о его составе у официанта помогут с выбором именно того блюда, что хочется попробовать. Не стоит стесняться, это совершенно неуместно.
Вечер в ресторане подразумевает возможность попробовать что-то новое, насладиться незнакомым блюдом. Не стоит заказывать то, что всегда можно приготовить на собственной кухне. Чтобы вечер лучше запомнился, нужно не упускать возможность попробовать незнакомое блюдо, особенно в том случае, если меню ресторана предлагает гостям национальные блюда. Официант всегда с удовольствием поможет с выбором, такой опыт сделает ужин в ресторане особенным.
Хороший алкоголь обязательно стоит включить в заказ. Немного вина или пара коктейлей раскрасит вечер яркими красками, создаст ощущение праздника. Есть лишь один подходящий случаю совет: напиток в бокале следует держать не за саму емкость, а за ножку. Так напиток дольше останется прохладным, да и со стороны это выглядит очень элегантно.
Если обслуживание в ресторане и заказанный ужин понравились, следует отблагодарить официанта. Для многих это достаточно сложный моральный аспект, но этикет обязывает. Чаевые — момент специфический, здесь не существует определенных правил. Можно оставить от 5 до 20% от суммы заказа, все зависит от того, насколько понравился поход в ресторан.
Предлагаем посетить ресторан «Шейх», чтобы испытать все пять правил в действии и получить максимум удовольствия от посещения ресторана!