Пряности и специи, все тайны о них

Пряности и специи, все тайны о них

Пряности и специи в умелых руках помогают изменить вкус и аромат самых простых и повседневных продуктов. Специи способны дополнить, оттенить, резко усилить или даже изменить вкус того или иного блюда.

Пряности подчеркивают национальную самобытность кулинарных традиций разных народов. С незапамятных времен пряный и ароматные растения применяются поварами в кулинарии. На сегодняшний день при приготовлении блюд повара используют десятки пряностей.

Специи, применяемые в европейской кухне, принято называть классическими, они отличаются нежным ароматом и средней жгучестью. Блюда восточной кухни всегда обладают ярким ароматом и остротой, ведь набор пряностей, используемый поварами для их приготовления, в разы богаче. В чем же тайна специй, почему их использование так изменяет любое блюдо?

Где же попробовать блюда, в которых специи и пряности будут подобраны в идеальном количестве? Конечно в ресторане «Шейх»! Наши опытные шеф-повара знают о специях все. В ресторане вам предложат блюда, способные поразить своим вкусом самого притязательного гурмана:


Возврат к списку